HomeAndroid

WhatsApp Delete for Everyone – Send Kiye Message Ko Delete kare

Like Tweet Pin it Share Share Email

आखिरकार WhatsApp पर वो feature आ ही गयी जिसका हम सभी को बेसबरी से इंतिज़ार था, जी हाँ मैं बात कर रहा हूँ whatsApp की latest feature —”Delete For Everyone” के बारे में।

WhatsApp Messenger की Delete For Everyone अब सभी users के लिए उपलब्ध है जो की आप latest version मे देख सकते हैं।




WhatsApp Delete For everyone के जरिये आप अपने दोस्तों को भेजे गए message को delete कर सकेंगे। अगर गलती से आपने किसी को कोई message भेज दिया है या फिर आपने कुछ गलत message भेज दिया है अपने किसी दोस्त को तो, आप वो message अपने दोस्त के phone से delete कर सकते हैं।

WhatsApp Delete for everyone feature

  • किसी  भी दोस्त को भेजा गया message आप 7 मिनट के अंदर delete कर सकेंगे। अगर 7 मिनट बीत जाती हैं तो आप delete नहीं कर पाएंगे। इसलिए 7 मिनट मे ये चीज आपको करनी होगी।
  • आप अपने Friend, groups को भेजे गए message delete कर पाएंगे।
  • Message Delete करने के बाद सामने वाले के phone से वो messege delete हो जाएगा और उसे “This message was deleted” लिखा दिखेगा।
  • अगर आप सिर्फ अपने phone से वो message remove करना चाहते हैं तो इसके लिए आपको Delete for me select करना होगा।

अच्छा तो चलिये step by step देखते हैं कैसे आप WhatsApp पर अपने Send किए गए message को delete कर सकते हैं।

WhatsApp पर Send किया Message सामने वाले के फोन से Delete कैसे करे?

अच्छा तो आपने गलती से whatsapp पर किसी को message send कर दिया है और अब आप उस message को अपने दोस्त के फोन से Delete करना चाहते हैं तो Follow करें ये Steps:-

1

सबसे पहले Chat मे उस message को tap & Hold कर select करे, आप सबसे ऊपर कई options देख सकते हैं। जिसमे आपको Trash icon पर क्लिक करना है।

whatsapp delete for everyone




2

Trash icon पर क्लिक करने के बाद आप 3 options देख सकते हैं। यहाँ आपको “Delete for everyone” select करना है।

whatsapp delete for everyone

बस अब वो message सामने वाले के phone से delete हो जाएगा।

आप अपने phone पर उस message की जगह “You deleted this message” देख सकते हैं और सामने वाले व्यक्ति को उस message की जगह “This message was deleted” लिखा दिखाई देगा।

whatsapp delete for everyone

ऐसा ही आप Group मे भेजे गए किसी भी message को delete कर सकते हैं।

अगर आपको सिर्फ अपने फोन से वो Text message delete करना है तो आप “Delete for me” select कर सकते हैं।




आपको एक बात का खास ख्याल रखना है की – सिर्फ 7 मिनट का आपको समय मिलता है अपना message delete करने के लिए, और अगर आपके 7 मिनट समाप्त हो जाते हैं तो “Delete for everyone’ का option आपको दिखाई नहीं देगा। 

तो दोस्तो अब आपको WhatsApp पर अपने messege की वजह से शर्मिंदा नहीं होना पड़ेगा। किसी को गलत messege भेज भी दिया है तो आप उसे delete कर सकते हैं।

Read Also:

Comments (2)

  • bhai google adsense pin kab tak pahuchta hai,maine second time ke liye request kar diya h….or ye currior ke through aata h ya postman ke through……agar postman ke through aata h…toh post office jakar puchna sahi rahega kya….?

    Reply
    • Author

      आपको इंतिज़ार करना चाहिए कम से कम 1 महीने तक, आपकी Location पर निर्भर करता है की कब पहुचेगा PIN, wait करे

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *